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鶏むね肉と海老の醤油バターハンバーグ スナップエンドウソース【レシピ付】

2018年3月16日




[材料]
鶏むね肉 1枚
むき海老 30g
玉子 Mサイズ1個
パン粉 1/2カップ
塩胡椒 少々
サラダ油 大さじ1
バター 10g
醤油 大さじ1

(スナップエンドウソース)
茹でたスナップエンドウ 5本
オリーブオイル 50cc
塩小さじ1

[作り方]
1.鶏むね肉ミンチと海老、玉子、パン粉、塩コショウを混ぜ合わせて8等分に分け円くまとめる。
2.フライパンを中火にかけ、サラダ油を入れて温める。
3.2のフライパンに1を入れ、両面焼く。
4.バターと醤油を加えて煮詰める。
5.フードプロセッサーやブレンダーで、(スナップエンドウソース)の材料を滑らかになるまで撹拌する。
6.4と5を一緒に盛り付けたらできあがり。

お弁当などに是非^^
Text & Photo by 
sweet+
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