1. トップ >
  2. みんなの食レポ >
  3. おいしい! >
  4. リベンジ!苺スイーツビュッフェで大満足。

リベンジ!苺スイーツビュッフェで大満足。

2018年3月12日




おいしいものがらみのネタ、写真がたくさんたまっているのですがなかなかアップできずにいます。
でも、これは今月中開催のものなので、早めにせねば

ということで、今日も"食い気"のおはなし。
先日、てっきりビュッフェだと勘違いして
苺づくしのアフタヌーンティに行ってきた話、ご紹介しましたよね。
あの後、一緒に行ったH女史が「やっぱり納得いかない。どこかでビュッフェリベンジしたい」と言い張るので
(って、私もちょっとそう思ったのですが)まだ予約できるところを探して、行ってきました。

行ったのは昨年12月、品川プリンスの39階に新たに誕生したダイニング&バースペース、TABLE 9 TOKYOのストロベリースイーツブッフェ。

・・・といってもここ、軽食も用意されているので朝は少ししか食べず、しっかりお昼も抜いてまずはしょっぱいものから食べ始めました。



シーフードグラタン,グリーンサラダ、アボカド、モッツァレラ&生ハム(苺の角切りトッピング添え)にチキンのグリル、パストラミビーフにスモークサーモンetc。このまま食べても良いし、パン3種にさまざまなソースも用意されているので,オープンサンドにして食べても良し。ちなみに、右上のサラダにかかっているのは苺のドレッシングです

後ろのドリンクは,クランベリーのドリンク。
さあ、しょっぱいものでウォーミングアップしていよいよスイーツに突入です。



写真右上から、苺スープ、苺モンブラン、苺飾りチョコレートムース苺クレームブリュレ、苺飾りパンナコッタ,苺のチョコレートケーキ。そして・・・。



こちらのお皿〜上から、苺ミルフィーユ、苺ショートケーキ、苺パリブレスト、苺のバブカ、苺カップケーキ、苺クグロフ。

いろいろ食べやすいように、どれもミニサイズなのがいい
そして、数を揃えるのが先で,味はそうでもないかもなあ・・・なんて予想していたのですが、いやいや。どれもちゃんと丁寧に作ってあって、おいしいのですよ

ラインナップはまだまだあります。今度はこちら。



手前のお皿、左後方から〜苺ピンチョス、苺タルト、苺ロールケーキ、その右のピスタチオっぽいトッピングのは名前不明。そして前方左は苺のババロア風に、苺とヨーグルトのケーキ。フレッシュな苺とブルーベリーは,お皿に添えてあったもの。
後方は、こんなのが盛りつけてあります。



メチャおいしかった苺スープ、そしてパンナコッタのおかわりと苺ババロア、プチカヌレに果汁たっぷりのジェリー、アーモンドチョコやドラジェも。
その後も、しょっぱいものを箸休めに差し挟みつつ何度かおかわり。



この写真右,苺飾り木苺とチョコレートのケーキはずっと品切れ状態だったのですが、最後に出てきたのでようやく1個ゲット。このほか、苺のバトンサンドとデニッシュもありましたがパンは普通だしお腹にたまるで、食べるのを避けて・・・。
ほぼ全種類、制覇しました

ちなみに、ドリンクもフリーでオーダーして持って来てもらうシステム。
ただし、アフタヌーンティではないので種類豊富でおいしいかというと・・・そうでもない。
コーヒーも紅茶もアイス・ホット共に薄めで頼んだ中ではジュース系とレモンスカッシュがおいしかったです。
ただ、(お茶のおいしさをのぞけば)先日のアフタヌーンティーよりこっちのほうがずっと良かった

私たちは,一休.comのこちらで予約したので午後3時〜5時の2時間制でしたがお店に直接予約すれば、スタートの午後1時からずって居ていいのかもしれません。(ただし、料金は一休からのほうがオトクです)
いずれにしても、苺スイーツをたらふく堪能したい人にはおすすめです。
今月3月末までなので、気になる人はぜひチェックしてみて
次の食レポは「654、 やま中」>>

関連キーワードから食レポを探す

ピックアップ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ