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金沢(三口町):インディアンカレー本店 「カレースパ、野菜玉子、牡蠣フライ」

2018年3月12日




毎年、能登方面に牡蠣を食べに行ってるのですが、今年は大雪の影響もあり未だいけておらず。冬限定のカキフライでも食べつつ、心の準備だけしておこうかとインディアンカレー本店

・カレースパ(S)野菜玉子・牡蠣フライをトッピング
こちら系の店ではライスよりもスパにカレーをかけるのが好きなので、迷わずカレースパ(若干細めなタイプ)。野菜玉子のトッピングも鉄板!しかし、キッチンユキ歴の方が長いのでヤサ玉ではなく玉子野菜と言ってしまうクセが。カレーは辛くなく懐かしく洋食屋さん風な味が私好み。
冬季限定でカキフライカレーがありますが、もちろんトッピングもOK。衣がカリッとしっかり揚がって熱々でした。しかし、一番のお気に入りはキャベツにかける別添えドレッシングかも。程よい酸味が美味しく、キャベツだけじゃなく牡蠣フライにもかけてました。

*セルフサービス味噌汁無料
Text & Photo by 
ふりむけばスカタン
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