1. トップ >
  2. みんなの食レポ >
  3. おいしい! >
  4. ■季節の香り満載〜♪【餃子の皮で 蕗の薹ツナチーズのピザ風】

■季節の香り満載〜♪【餃子の皮で 蕗の薹ツナチーズのピザ風】

2018年3月7日


■季節の香り満載〜♪【餃子の皮で 蕗の薹ツナチーズのピザ風】
意外な美味しさに 我ながら吃驚仰天!!
蕗の薹の小さいのを お友達から沢山頂きましたので 蕗味噌は2回作ったし何か妙案は無いかな?と考えていたらそうそう 我が家定番のあれが有ったわ〜♪
「揚げ餃子の皮乗せポテト」の 蕗の薹バージョンで行ってみよう〜^0^となりました。

☆彡 先ずは仕上がり画像からご覧くださいませ^^







■【レシピ-----4人分(8個)】

■所要時間-----15分


■【材料】
@餃子の皮(大判で薄皮タイプ)-----8枚
@蕗の薹-----ごく小さい物30個位※重曹入りで サッとゆでて水に晒して灰汁を抜き 水分を軽く絞って置く。
@ツナ缶(小)-----1個分※こちらも水気を軽く絞って置く。
@ノンコレステロールのピザチーズ-----大匙1×8
@刻み小葱-----適量


■【調味料(焼くときにかける。)】
●レモン塩-----適量


■【作り方】
1.餃子の皮を弱火で6秒位 両面を揚げる。※後で トースターで又焼くので白くパッと広がったらOK!!です。
2.1に蕗の薹を大まかに刻んで乗せる。
3.その上に ツナを散らす。



4.チーズ⇒ネギを乗せる。



5.刻みトマト(ミニトマトなら半分)を各1個の中央に乗せる。
6.レモンソルトを振る。
7.オーブントースターに 並べて4個ずつ焼く。

■【焼き時間・予熱なし】=200℃で5分位~です。
※薄皮タイプなので チーズが溶ければOK!! 焦がさない様に ご注意下さいませ♪


Text & Photo by 
「料理と趣味の部屋」
次の食レポは「早速、ジンジャーベイクショップさん」>>

関連キーワードから食レポを探す

ピックアップ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ