1. トップ >
  2. みんなの食レポ >
  3. おいしい! >
  4. 白ネギを使ってタレ作り「塩ネギダレ」

白ネギを使ってタレ作り「塩ネギダレ」

2018年3月2日


塩ネギダレ




4本で一束の白ネギを買ったので、そのうち2本を「白ネギと生姜のポン酢ダレ」、

そしてもう2本をこの「塩ネギダレ」に。


焼いただけの肉や魚によ~く合う!!
ネギ好きの私と娘は、
常備菜の鶏そぼろと合わせて白飯にのっけて食べるのも大好き。



長男と次男は、焼き飯にするのが好き。



フライパンを熱して油をひき、溶き卵を流し入れ、
常備菜の鶏そぼろと白飯も一緒に加えて炒め合わせる。
端に寄せて、空けたところにジャーっと
塩ネギダレを加えて炒め合わせたら出来上がり。



確かに炒めてもうまいのだ!
次の食レポは「和食ダイニング 森Q * 「新鮮魚のちらし寿司」と「まぐろ漬け丼と竜田揚げ」」>>

関連キーワードから食レポを探す

ピックアップ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.