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ほうれん草の和風ココット

2018年2月21日




茶碗蒸しとココットの美味しさを足したレシピ。
だしの旨味とバターのコクがとても美味しい♪
作るの簡単でお手軽。
お酒のおつまみだけでなく、朝ごはんにもぴったりの一品です


材料(2人分)
ほうれん草・・・1/4束
スライスベーコン・・・30g
卵・・・2個
サラダ油・・・小さじ1
だし汁・・・1/2カップ
バター・・・大さじ1/2
しょうゆ・・・小さじ1
粉チーズ・・・少々


作り方
1. ほうれん草は長さ3センチに切る。ベーコンは1センチ幅に切る。
2. フライパンにサラダ油を熱し、ベーコン、ほうれん草の順に炒める。
3. ボウルに卵を割り入れてほぐし、バターを溶かして加え、だし汁としょうゆを加えて混ぜる。
4. (3)に(2)を加えてざっくり混ぜ、耐熱容器に流し入れて
  粉チーズを振ってオーブントースターで10分ほど焼く。
  (竹串をさして卵えきが出なければOK)


Text & Photo by 
瞬速おつまみ!
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