1. トップ >
  2. みんなの食レポ >
  3. おいしい! >
  4. レストランやなぎでバースデイランチ

レストランやなぎでバースデイランチ

2018年2月18日




遅くなってしまったけれど1月末に誕生日だったYさんのバースデイランチをやろうと、Nさんも誘って「レストランやなぎ」を訪問した。
昨年大病をしたけど復活したことが嬉しかった。
偲ぶ会にならず、誕生会で良かった!と、3人で笑った。



店先のメニューを見て悩む。



YさんもNさんも「牛肉生姜焼きとメンチカツの盛り合わせ」。



沢庵、味噌汁とご飯が付いてきて、800円。



私はエビフライとカキフライの盛り合わせ。1,295円。
レモン、スパゲティサラダ、千切りキャベツ、タルタルソース付き。
野菜高騰により付け合わせに頭を悩ましているだろうと予想される。

ご飯は、洋食屋さんらしくお皿に盛られて。

揚げたて、アツアツのカキフライもエビフライも美味しかった。ごちそうさま。



店は川向こうの深川にある。


一緒にご飯を食べられることに感謝して。
元気でないとご飯も食べられないからね。
今のうちにいっぱい食べておこう。
またおいしいご飯を食べようね、と言って我々はその足で念願の「ブルーボトルコーヒー」へと向かった。


◆レストランやなぎ
 東京都江東区深川2-3-7
 電話:03-3641-0793
次の食レポは「ブーランジェリーオンニ@横浜 上大岡」>>

関連キーワードから食レポを探す

ピックアップ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.