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岡山の郷土料理を食べたい!『浜吉』~両親連れて、広島・岡山へ~

2018年2月10日




旅行最後の日は、その土地の郷土料理を食べたい!
倉敷で探して見つかったのがこちら『浜吉

ままかりの刺身
ままかりとは、岡山県など瀬戸内海岸で、ニシン科)の小魚のこと。
あまりにおいしくて隣の家にごはん(まんま)を借りに行くほどだからこの名が付いたという。
コリコリした食感だ。



お刺身
たこ・さわら・しまあじ・ひらめさわらのお刺身は初めて食べた。



黄にらのお浸し
黄ニラはご当地岡山の代表的な特産物で、500gあたり5000円以上もする超高級品なのだ!
青いニラ程匂いが少なく柔らかく、しゃきしゃきしていて美味しい。



あら煮
よく味が染みていて美味しい。



しめはじゃこのお茶漬け




あー、もうおなかいっぱいだ!


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