1. トップ >
  2. みんなの食レポ >
  3. おいしい! >
  4. 大根とホタテ貝柱のマヨサラダ(レシピ付)

大根とホタテ貝柱のマヨサラダ(レシピ付)

2018年2月2日




大根とホタテ貝柱のマヨサラダです。
昨日は関東でも雪になりましたね。真っ白な雪をみていたら、白いものが食べたくなり(笑)、久しぶりに大根のサラダを作ってみました。ホタテ貝柱の缶詰と合わせるだけなので、作り方は簡単です。しかも、ちょっと高級な味がするのが嬉しい^^お酒のおつまみにもオススメです。

■大根とホタテ貝柱のマヨサラダレシピ

【材料】
・大根・・・15センチくらい
・ホタテ貝柱缶詰・・・1/2~1缶
・塩・・・小さじ1~2
・マヨネーズ・・・大さじ2~お好み量
・醤油・・・少々
・粗挽き胡椒・・・少々

【作り方】
1.大根は長さを5センチくらいに切り揃えて千切りにし、塩をふって
 10分ほど置きます。
2.1の水気を絞ったら、ホタテ缶を加えよく混ぜ合わせます。
3.マヨネーズをお好み量加えながらよく混ぜ合わせたら、仕上げに
 醤油と粗挽き胡椒を少々加えれば完成。
次の食レポは「金沢(中央通町):大衆割烹 魚園(ぎょえん)」>>

関連キーワードから食レポを探す

ピックアップ
最新のおいしい!
ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.