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高野豆腐の肉巻き

2018年2月3日


残りがちな乾物を使って簡単な1品です。
お弁当にもピッタリです。


肉巻き高野豆腐


材料(2人分)


高野豆腐    2枚      しょうゆ 小さじ1

豚ロース薄切り肉 4枚     みりん  小さじ1

卵        1個

めんつゆ(3倍濃縮)小さじ1

小麦粉     大さじ1/2

油       小さじ1


作り方


1 卵を溶きほぐし、めんつゆを混ぜる。

2 高野豆腐は洗って、半分に切り、1に浸ける。

3 高野豆腐が卵を吸ったら、肉を巻き、小麦粉をまぶす。

4 フライパンに油を入れて3の両面をこんがりと焼き、焼き色が付いたら、
しょうゆ、みりんを入れて全体にからめる。

5 4を食べやすく切って盛り付ける。


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