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『くらしき桃子』でパフェを食べる

2018年1月22日


岡山といえば、フルーツ!
その岡山県産のフルーツを中心に使用したパフェが大人気のお店が倉敷にある。
くらしき桃子




特に岡山はぶどうと桃が有名。
ぶどうの順位は4位。収穫量は約1万6,300トンで全体の約9%
桃の順位は6位。収穫量は約6,470トンで全体の約5.3%
なのだそうだ。

ぶどうパフェ 1,620円
ニューピオーネや皮ごと食べれるシャインマスカットなどを使用したパフェ。ゼリーとピオーネのシャーベットを入っており、さっぱりとして美味しく食べられる。
残念ながら「果物の女王」と称えられるマスカット・オブ・アレキサンドリアは入っておりませんでした。



桃パフェを食べたかったのだが、季節外れでした(涙


次の食レポは「桜新町:紅蜥蜴 べにとかげ(中華)」>>

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