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bis ter の特製おせち料理 (奈良・学園前)

2018年1月10日




今年もおせち料理は 『bis ter』 さん☆

三段重+加茂野菜と生パスタ&ソース、自家製パン、
スパーリングワインのセット
(早割&前年度のお重持込で23,000円税込)



大晦日に取りに行ってきました~
「猛打」が気になるかも?(笑)



順番に紹介しまーす\(^o^)/
ウチワエビの存在感大のこちらから~



* 長崎産 ウチワエビのウォッカレモン蒸し
エビはオメデタイヽ(*´∀`)ノ
ウチワエビは、割れ目を入れてもらっているので
割って、身をほじくりだします♪
なので、カニを食べてる気分に(笑)
身が詰まった感じで、甘味があっておいしい~

* 徳島産 足赤海老の旨煮、ういきょう風味
ういきょう風味ってのが、
どうかな?って思いましたが
全く問題なく、おいしかった~(*´∀`)
頭の味噌部分も濃厚でおいしーー☆




* 蓮根の入ったフリッタータ
蓮根が入ったフリッタータって
初めて食べましたが、おいしい♪
温かいタイプも食べてみたい(#^.^#)

* ノルウェー産 サーモン低温燻製、薔薇の香り
あとから鼻に抜ける香りが独特☆
肉厚でおいしいサーモン(^^)



* 北海道産 アコウダイのあぶり焼き、藁の香り
鯛の皮って実は苦手なんですが
炙っているので、おいしい~♪
全くパサつきがない身で、プリッとしてました!

* 高知仁淀川産 あまご稚魚のエスカベッシュ
甘酢っぱいエスカベッシュ!
川魚の中でも甘味があるアマゴですが
臭みがなくおいしい~☆
頭から丸ごと食べれます!



* スペイン産 イベリコ豚ソーセージと 黒いんげん豆の煮込み
お肉っぽいソーセージは美味☆
このままパクパク食べれますね~
黒いんげん豆は、
豆の味がするシンプルな味付けで
箸休めにもってこいです(*´∀`)

* 佐賀牛のローストビーフ、トリュフ風味
  明日香村の人参のピューレ添え
ローストビーフ、めっちゃ美味しい♪
柔らかくって、甘い人参のピューレをつけると
さらに旨みが増します!



* 霧島高原豚の 燻製した生ハムとスカモルツァチーズ
生ハムは程よい塩加減で柔らかく美味しい♪
チーズは、クニュっとした食感でミルキー☆
これはおつまみに最適ですね(^O^)

* 生ベーコンと里芋のピューレ、ゴルゴンゾーラチーズのリエット
ココットに入っていて
味は濃厚なクリームシチューって感じです!
パンにつけて食べても、ちょっと濃いけど
このまま食べてもおいしかった(*´ч`*)



* 島根産 石見豚のレバー、タンの香草グリル
大好きなレバーとタン♪
タンは、コリコリっと食感よく、
レバーは濃厚でヌッタリと☆
おいしかったーー☆

* フランス産 鴨肉の生ハムと 金柑のコンポート
金柑がとっても甘いのですが、
鴨肉の塩加減と合わさって
あまじょっぱい♪
こういう組み合わせもアリですね~



* オランダ産 リードヴォ
 [ミルクだけで育った仔牛の胸腺]のムニエル
リードヴォが鶏肉っぽい!
鶏肉やろ~ってなってました(笑)
柔らかい鶏肉って感じです(まだ鶏肉疑惑続く?笑)
ふわっとして上品♪ おいしかった~

* 霧島高原鶏のタタキ、タスマニアマスタード風味
皮まで美味しい鶏のタタキ☆
コリっとした食感が残っていて
噛むと旨みがでてきます~おいし♪






* bis ter 特製 バーニャカウダーソースと 加茂野菜
今回、お野菜の出来が悪かったみたいですが
これだけのお野菜もついてます(嬉)



生でもいいみたいですが
軽く茹でていただきました~♪
お野菜がたっぷり食べれるソースも絶品☆




* 自家製木の実の入ったフォカッチャパン
ドライフルーツの甘味とお塩が
いい感じに合わさっておいしい~♪




* 生パスタ&ソース(2種)
生パスタを茹でて、
温めたソースを和えていただきます☆




∴ 吉備高原鶏のグリーンカリークリームソース
 ほうれん草を練りこんだフェットチーネ
タイ料理っぽいけど、辛くない!
具材もたっぷりで、
じゃがいもはホクホク☆
おいしかった~♪




∴ ズワイガニと加茂野菜のトマトクリームソース
 パッパルデッレ
おいしい蟹の出汁がでています♪
こちらも具材がたっぷりで贅沢☆
太めのパスタは、ソースによく絡んで
おいしい~(^^)



実母のおせち料理数種も一緒に並べて
お正月を祝います♪




朝からこんなご馳走って
お正月だからこそですよね~(*´ω`*)
幸せ~
一年の始まりに、旦那くんと一緒に
おいしいお料理を食べることができて良かった☆

無事にお正月を迎えられたことに感謝し、
今年も健やかで心豊かに過ごせますように~

でわ、みなさま、
今年も食べてばかりになりそうですが
どうぞよろしくお願いします (・∀・)

bis ter (ビス テール) hp
所在地:奈良市鶴舞東町2-26
電話:0742-53-8009
営業時間:11時半〜15時(ラストオーダー14時まで)
     18時〜22時(ラストオーダー21時まで)
アクセス:近鉄「学園前駅」下車
     バス乗場、北口4番乗り場より
     朝日町巡環バス「登美ヶ丘1丁目」下車スグ
定休日:不定休(現在のところ)
駐車場:2台有
Text & Photo by 
さんころのにっき
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