1. トップ >
  2. みんなの食レポ >
  3. おいしい! >
  4. 江古田『パーラー江古田』

江古田『パーラー江古田』

2017年12月27日


友人とのパーラーランチです♪寒くなってきましたからね。お昼前に行って、タイミングにもよるけれど、長々と待つのはしんどいお年頃。ましてや、外にはみ出ちゃうと、風邪は絶対ダメって友人が。。ドームツアー真っ最中ですものね(^^♪




というわけで、13時半に待ち合わせしてみました。初めての試みです。結果!!すんなり~入店。カウンター席につけました。良かったわ♪
特注ののれん。いい感じです♪念願の。。。っておっしゃってました。



季節の焼き野菜は、かぼちゃと茄子、チャバタでお願いしました。自家製ハムサンドは、カンパーニュで♪ 私の大好きな組み合わせです。



サラダもおいしいんですよね~。さっぱりフレンチドレッシングが好みです。



〆のコーヒーでまったり。空席があったとはいえ、ここは長居はできません。

駅前のマックで2時間弱、しゃべり倒しました(笑)
西武線沿線で会うのはすご~く久しぶりだったけど、たまにはいいよね(^^)




沢山お土産もらっちゃいました。札幌ドームツアー帰りの彼女。重たいのにありがとう。



北菓楼の、11月限定のリンゴのバウムクーヘン。りんごの香りがガツンときます。しっとりおいしかったです。



きんぴらごぼうの味のするせんべい。ピリ辛で後ひく味でおいしかった。



ヨックモックの限定、東横ハチ公クッキー。これね、ヨックモックだけあって、かなりおいしかったそう。家族がおいしいおいしいって、瞬く間になくなってしまい食べそびれちゃった~。


今年も残すところ10日あまり。いつものこととはいえ、気が急くわ~~。


パーラー江古田
Text & Photo by 
おいしい日々
次の食レポは「金沢(若宮):キッチンヒマラヤ(インド・ネパール料理)「マトンカレーとセサミナン」」>>

関連キーワードから食レポを探す

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.