1. トップ >
  2. みんなの食レポ >
  3. おいしい! >
  4. 京都で美味しい和食! 研覃ほりべ

京都で美味しい和食! 研覃ほりべ

2017年12月19日




祖母の誕生日祝いで、ほりべさんへ!
移転されてからは初めて行きました。

お誕生日だと伝えていたので

紅白の水引きにしてくれました。

開けると中は、シラサエビでした。

2品目は蓮根の蓮餅葛仕立て。

お魚はグジでした。

3品目は鯛と鰤のお刺身。

鯛はあっさり!

鰤は濃厚で深い味。

美味しかったです。

久しぶりに美味しいお刺身いただきました。




4品目は子持ち鮎笹の葉焼き。

上に乗ってる稲穂の白い部分も

食べられました。

残念ながら笹の葉をめくったあとの

子持ち鮎の写真を撮り忘れてしまいました…

5品目は鰆のしゃぶしゃぶ。

胡麻ダレでいただきました。

〆のごはんは栗ご飯でした。

この栗ご飯の炊き加減が絶妙!

土鍋で炊かれていたのでお代わりもできて

残った分はおにぎりにしてお持ち帰り。

水物は洋梨と代白柿。

透明のジュレは三ツ矢サイダー。

あんこのお菓子で終了。




大満足のランチでした。
Text & Photo by 
かえる日和
次の食レポは「古民家でおいしい蕎麦 草庵(石川県・白山市)」>>

関連キーワードから食レポを探す

ピックアップ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.