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絶品 金時豆の甘煮

2017年12月17日


金時豆をふっくら、崩れないようにつやつやに煮ます。

好評の煮豆の完成です。


金時豆の甘煮


材料

金時豆   200g
砂糖    100~150g
しょうゆ  小さじ1


作り方


1 金時豆は優しく洗って、水5倍量に浸ける。(5~6時間)
2 1を中火にかけ、沸騰したら優しく豆を取り出す。
3 鍋に豆がかぶるくらいの水を入れて沸騰させ、2の豆を入れて弱火で約50分煮る。
  (豆が出ないように水を加える)
4 フライパンに砂糖を入れて、3の煮汁を約2カップ入れ、強火で半量に煮詰めてしょうゆを入れる。
  それを3に戻し、冷ます。



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