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ダイニング SILVA 金山

2017年12月23日




名古屋の夜は、また別のお友達とご飯。
名駅のSILVAがいっぱいだったので、2号店のダイニング SILVA 金山
最近は、カフェもできたりして勢いがあるコチラ
内装なんかは、代官山や中目にあるようなお店だけど
名古屋ゆえ、ちょっとリーズナブルが嬉しいね!

函館直送の海の幸や、近県の美味しいお肉が食べれるので
お店はめちゃくちゃ混んでましたよ!

お通しからしてレベルが高く、最初から参った!!!



まずは、泡に合わせて
<北海道釧路市厚岸湾の 厳選昆布生牡蠣>
1つ480円で大きな生ガキ食べれるって最高!
もちろん、甘くて美味しかったし、濃厚でした。



店長さんにおススメを聞き、1日8食限定と言う
<自家製ブラッティーナ>
すっかりモッツァレラチーズの中のトロロンチーズを撮り忘れているけど
たっぷりのフルーツトマトの甘みと、
濃厚な生クリームのようなとろろんチーズのハーモニーは必食!



<函館スペシャルオーシャンズ>
函館から直送される魚介をこの日は、クラムチャウダーで!
クラムチャウダーってのも店長さんのおススメなんだけど、
クリームソースはあっさり系なので、魚介の出汁を殺さず、
しかも、あおさのりがたっぷりで、胃に染み渡る優しい味でした。
あさり、タラ、ムール貝とお野菜のうまみがたっぷりなので、
希望すればリゾットもできるそうですよ!



<飛騨牛 とうがらし>
飛騨牛の希少部位、とうがらしがいただけるなんて、思いもしなかった!
メニュー見たときら、絶対これだけは食べようと思っていたら
思うところは同じ、満場一致でオーダー


火入れが最高で、一口食べて、濃厚なお肉の味に
思わず、「これに合う赤ください!」と言うほど口に広がるお肉の旨さ!
わさびと塩、これに限るね!



出てきたのは、バローロ
文句のつけようがない、素晴らしい組み合わせで最高!



<豪快ペスカトーレ オマールエビ入り>
豪華すぎるペスカトーレは、オマールエビ、ハマグリ、ワタリガニ、
あさり、ムール貝、小さなヤリイカ等



フィットチーネの火の入り方も絶妙で、とにかく美味しかった!
魚介の出汁を吸っているのに、不思議なくらいちょうどいい!



食後のデザートは、ラグジュアリーブランドのパーティーなので見かける

サンジェルマン・エルダーフラワー・リキュールを使った
スパークリングシトラスを!
見た目も素敵だけど、お味もさわやかで上品!



店内も落ち着くソファー席もあり、女子会によさげ!



外観も、写真映えして素敵でした。
まだまだ食べたいメニューがたくさんあって、次も再訪したいお店でした。


Text & Photo by 
Muttering to myself ~ 
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