1. トップ >
  2. みんなの食レポ >
  3. おいしい! >
  4. 607、 MELMOSO da dorokawa

607、 MELMOSO da dorokawa

2017年12月15日


行きたくて仕方なかった平尾のドロカワさんで忘年ランチ
相変わらず大人気!だいぶ前に予約の電話を入れるとカウンターのみの空席でした。
それでも4席とれるなんてラッキー☆
並び順は、、アラフォー4人でギャーギャー言いながらじゃんけんぽん( ̄▽ ̄)
見事2番をゲット( ̄+ー ̄)



ランチは2100円。これこれー!大好きなやつ。
テンション上がるモリモリ前菜
カツオのカルパッチョ、タコのアッフォガート、牡蠣のオイル煮、生ハム、新鮮野菜。



じゃがいものポタージュ パイ包みアツアツうまうま。



自家製フォカッチャ。
しゃべりつつ、手際よく出来上がっていくお料理をガン見できるカウンター席、最高!
フォカッチャの出来上がりの瞬間がたまらんかった(^ω^)



メインは真鯛のポワレor豚肉のグリル。私は珍しくお魚で。



続いて桜海老のパスタ。もちもちの太麺にたっぷりの桜海老とイタリアンパセリ。



デザート&コーヒー。紅茶のブランマンジェ、カシスのプリン&アイス、サツマイモ&アップルパイ。



どれもこれも美味しくて大満足でした♪
ちょっとハプニングがあったりしたけど、奥様が柔軟な対応をして下さりすごく嬉しかったです(T ^ T)
次回はゆっくりお邪魔したいな♪近隣にいくつかコインパーキングあり。


『 MELMOSO da dorokawa 』

福岡市中央区平尾2-21-18 トーカンマンション平尾 102
092-522-6232
11:30~15:00(L.O.14:00)18:00~23:00(L.O.22:00)
定休日 月曜
次の食レポは「京橋のル・シェクリ」>>

関連キーワードから食レポを探す

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.