1. トップ >
  2. みんなの食レポ >
  3. おいしい! >
  4. ■簡単5分で美味しい!!【クレソン入り 三つ折りの卵焼き】

■簡単5分で美味しい!!【クレソン入り 三つ折りの卵焼き】

2017年12月12日


■簡単5分で美味しい!!
【クレソン入り 三つ折りの卵焼き】
のご紹介です♪

厚焼き玉子焼きは 少しずつ何度も流し込みながら
作らないといけませんが 三つ折り卵焼きなら 
ガーっと 一気に具材ごと流し込み 三つ折りにする
だけですから 忙しい朝はこれが一番早いです♪

しかもふっくらと焼けて 意外な美味しさですので
是非お試しくださいませ^0^

☆彡先ずは仕上がり画像からご覧くださいませ♪






■【レシピ-----2人分】

■所要時間-----5分

■【材料-----2人分】
@卵-----3個分
※ボウルに割りほぐし溶きほぐして置く。

@茹でクレソン又はほうれん草のざく切り-----2〜3本分



■【調味料】
〇麺つゆ-----小匙2

〇香りソルト(イタリアンハーブミックス)-----3振り

〇マヨネーズ-----大匙1

★トッピング用-----スイートチリを適量


■【作り方】

1.溶いた卵液に さっと塩茹でしたクレソンを混ぜる。

2.フライパンに サラダオイルを弱火で熱して1を流し込み
  フライパンを大きく回すと均等に卵液が広がります。



3.ヘラを使って 両側から折り返す。

4.具材が落ち着いたら 裏面を上に返してちょっとだけ焼いて出来上がり!!です。



5.後は 半分に切って器に盛り スイートチリをかけて下さい。
  簡単に出来て美味しいです^0^ 
Text & Photo by 
「料理と趣味の部屋」
次の食レポは「ベーコンと舞茸のカルボナーラ」>>

関連キーワードから食レポを探す

ピックアップ
最新のおいしい!
ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ