1. トップ >
  2. みんなの食レポ >
  3. おいしい! >
  4. ■簡単!!美味しい!居酒屋メニュー【長芋とインゲンの磯部巻き揚げ】

■簡単!!美味しい!居酒屋メニュー【長芋とインゲンの磯部巻き揚げ】

2017年12月10日


■簡単!!美味しい!居酒屋メニュー
【長芋とインゲンの磯部巻き揚げ】

※お酒のお伴にお勧めの一品です♪






■【レシピ-----2人分】
■所要時間-----10分~15分

■【材料】

@長芋厚めの拍子木切-----12本

@インゲン-----6本(半分に切る。)

@手巻き海苔-----6枚(半分に切る。)

■【調味料】
〇香りソルト「イタリアンハーブミックス」-----お好みで適量
〇揚げ油

■【トッピング】
★あれば食用菊(生)-----香りと彩りなので
無くても良いです。



■【作り方】
1.海苔の上に 長芋とインゲンを乗せてクルクルときつめに巻く。

 ※巻くと時に 最初長芋の粘りを利用して  
  海苔をこすって置くと 巻いた時に具が
  綺麗に収まり 良くくっついてくれます。

2.サラダ油 小さなフライパンに熱して 
  やや弱火で1を きつね色に素揚げする。

3.2を器に盛り付けて 香りソルトを振り
  菊の花びらを散らしますと季節感も出て良いですね^^

Text & Photo by 
「料理と趣味の部屋」
次の食レポは「井の頭公園の伝道師。(1711再訪)──「阿部」」>>

関連キーワードから食レポを探す

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.