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いつかのメリーサーモンムニエル

2017年12月8日




今月は旬の鮭を使い、和風のクリスマスメニューを紹介します。

まず、定番のムニエルは外側はカリッと、中身はフワッとした食感で

鮭のおいしさをシンプルにお楽しみいただけます。

<材料> 4人分

鮭切り身   4切れ
塩      適量
こしょう   適量
小麦粉    適量
サラダ油   適量
バター    10g
ブロッコリー 1/2房
南瓜     100g

(・レモンクリームソース)

★生クリーム   1/2カップ
★レモン汁    大さじ1
★塩・こしょう  適量
★水       50ml
★トロミーナハイパー 大さじ1/2
レモンの皮    1/2個分

<作り方>

1.レモンクリームソースを作る。
・鍋に★の材料を入れ加熱し、最後にレモンの皮を加える。
2.ブロッコリーは小房に分け茹でる。南瓜は1cm角のサイコロ状に切り、茹でる。
3.鮭の切り身に塩、こしょうを振り、小麦粉を薄くまぶす。
4.フライパンにバター、サラダ油を入れ中火にかけ、鮭の切り身を加え両面、焼き色がつくまで焼く。
5.お皿に2、3を盛り付け、1をかける。
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