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アレンジ自在なソウルフルフード〔和楽路屋/たこ焼き/千里中央〕

2017年12月6日


万博に行った帰りには、腹ペコ抱えた俺たちは和楽路屋へ駈け込んで、たこ焼きを水で流し込む。
どっかで聴いたことある歌やね。



たまに食べたくなる地元のたこ焼き専門店「和楽路屋」。
生地に牛乳を混ぜたり、仕上げに白ワインを振り掛けたりと独自のたこ焼きを作り続けること四十余年。
豊中生まれの我々が幼少期から慣れ親しんでいる味だ。
同店のカスターには、ソース・マヨネーズ、かつお節・青海苔以外に醤油もある。
醤油が1つ増えるだけで楽しみ方は2倍以上に広がる。
醤油マヨネーズはもちろん、醤油&ソース、醤油&ソース&マヨネーズ、それに醤油単体もありだと思う。
で、一番好きなのが醤油&ソース。
これが牛乳と白ワインを使った生地には最も合う組み合わせだと痛感した。



【住所】 大阪府豊中市新千里東町1-5-2 千里セルシー B1F
【電話】  06-6832-7510
【営業時間】 月~土 11:30~21:15
       日・祝  11:00~20:45
【定休日】  無休
【予算】1000円以内 
Text & Photo by 
マニア Yの書斎
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