1. トップ >
  2. みんなの食レポ >
  3. おいしい! >
  4. 鰆の味噌焼き

鰆の味噌焼き

2017年12月3日


鰆の味噌焼き



鰆、美味しいです!
今日は、作り置きの万能練り味噌を使ってグリルしました。

鰆は、小さめにカットします。
その方が、火の通りが早いので身が固くならないように思うのです。
よく熱した魚焼きグリルで5分ほど、ある程度火を通してから万能練り味噌を塗ります。
それから味噌が良い色になるまでグリルする。
こうすると味噌が焦げる心配もないので。



白飯がすすみすぎるぐらい美味しいです。笑



ご飯の上で身を崩しながらいただくとこれまた美味しいんです。
次の食レポは「南阿佐ヶ谷 『SONKA(ソンカ)』」>>

関連キーワードから食レポを探す

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.