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【スーパーモンブラン(パティスリーSATSUKI)】

2017年12月1日


「結婚記念日、近いよね!」って、主人がケーキを買ってきてくれました。
パティスリーSATUKIのです。うれしいー!

edo 大納言ショートケーキ(@1200)



京都の宇治で摘まれた香り高い抹茶や、北海道産の大納言を使用した上品な甘さの黒蜜あんこなど、日本の恵みを堪能できる逸品。和と洋の融合から生まれた新感覚のショートケーキです。

今年の9月に発売になったみたいで、初めていただきます♪
求肥なども入っていて、ケーキだけど和菓子のような^^
甘さのバランスもちょうどいいです♪

スーパーモンブラン(@2100)



ホクホクとした和栗本来の美味しさにこだわる「スーパーモンブラン」が、沖縄産の黒蜜をふんだんに使用することで「和テイスト」に進化しました。
主役のマロンペーストには兵庫県三田産の銀寄種をはじめ、その時期最も美味しい和栗を厳撰。栗の自然な甘さと豊かな風味を存分に愉しめます。
味の印象をぐっと和に導くのは、ケーキに忍ばせた葛餅の水ようかんと黒蜜あんこ。そして土台となるシリアルブレンドのリンツァートルテにも黒蜜を含ませ、藻塩をひとふり。ほのかな味のアクセントを添えています。ケーキの中心には、濃厚なアーモンドミルクのクリームで包んだ和栗の甘露煮を。日本の秋を堪能できる、究極のモンブランです。


栗のペーストがたまらなく美味しい!
崩してしまうのが勿体ない美しいケーキです。存分に栗を味わえます

SATSUKIのケーキは、私にとってはご褒美ケーキです。
特にスーパーシリーズは、ちょっとお値段はしますが、
満足感があります♪
ゆっくりと味わう時間は幸せです。
Text & Photo by 
モンスーンの食卓日記
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