1. トップ >
  2. みんなの食レポ >
  3. おいしい! >
  4. しょうがとハムの揚げ焼き

しょうがとハムの揚げ焼き

2017年11月22日




寒くなる季節、生姜でぽかぽか料理です。

しょうがをたっぷり使います。
ごはんにも、お酒にも合う1品ですよ。
是非作ってみて下さいね~

しょうがとハムのかき揚げ


材料(2人分)


しょうが   50g       油   約50ml

ロースハム   2枚(25g)

味噌     小さじ1/2

片栗粉   大さじ1

小麦粉   大さじ1

水     大さじ1


作り方


1しょうがは良く洗って、せん切りにして水にさらす。

2ハムは半分に切って細切りにする。

3ボウルに1,2、みそ、小麦粉、片栗粉、水を入れて混ぜて、4等分にする。

4フライパンに油を入れて熱し、直径約3cmにまとめた3を入れて中火で
両面揚げ焼きにする。(片面約2分)
次の食レポは「595、 黒田節」>>

関連キーワードから食レポを探す

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.