1. トップ >
  2. みんなの食レポ >
  3. おいしい! >
  4. 四川豆花飯荘

四川豆花飯荘

2017年11月20日


丸ビルの四川豆花飯荘さん 初訪です。

成都コース海の幸 山の恵みの5種冷菜盛り合わせ



お茶は八宝茶茉莉花茶 クルミ クコの実 棗氷砂糖 百合根 龍眼 菊花



こんな風に淹れてくださいます







蓋をして3分ほど待ちます
美しいです



海鮮と彩野菜のXO醤炒め



アラカルトから一品
海老のチリソース炒め



本日の点心2種



お茶は蓋を開けておくとお湯を差してくださいます



国産牛の豆鼓蒸し





お肉の下のお野菜も、甘み旨味で美味しいです



麻婆豆腐御膳又は茸の五目炒飯
私たちは二人とも麻婆豆腐御膳



花山椒が利いていてとっても好きな味でした
もっと辛いと嬉しいけど



フカヒレと朝鮮人参の蒸スープ



アツアツの冬瓜で舌が火傷しそうでした



鶏肉や貝柱、冬瓜、クコの実など具沢山です



デザートは豆花、胡麻プリン、バタークッキー全部美味しい



フォーチュンクッキーを引かせていただきました
素敵な言葉が・・・



とっても美味しくて、接客も良くて楽しかったです
初訪問は楽しいですね



すぐにお席はいっぱいになりました



ごちそうさまでした!




Text & Photo by 
chezayumi
次の食レポは「鰻割烹 伊豆榮 不忍亭で鰻重」>>

関連キーワードから食レポを探す

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.