1. トップ >
  2. みんなの食レポ >
  3. おいしい! >
  4. 銀座和光の生ケーキ

銀座和光の生ケーキ

2017年11月16日


久しぶりに、銀座和光のケーキをいただきました♪
“茶色い”モンブランより、昔ながらの“黄色い”モンブランが好き
グルグルお蕎麦クリーム(と子供のときから呼んでいた)の中に、
ほどよくクリームとスポンジが入っているのが、とっても美味しい!




テキトーに写真を撮っちゃったけれど、奥にたたずむ“チョコレートのエクレア”が絶品!
上にかかっているチョコレートが硬すぎず、柔らかすぎず、口当たりがよい。
さらに、中に入っているチョコレートクリームがかなりのビター!!
大人のためのエクレア、と言う感じ。コーヒーでも、ワインでも♪
右端のチョコの器に入っているケーキは、中に、チョコレートクリームとバニラクリームが。
和光さんのケーキは、すべてが素晴らしく美しく、そして、すべてが美味しい。
お家で極上のティータイム♪
Text & Photo by 
カステラさん
次の食レポは「OHAYO BISCUIT」>>

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.