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笹屋伊織「炙りモンブラン」Japanese sweets of chestnuts

2017年11月14日


以前ブログにアップした京菓子 笹屋伊織の「モンブラン」その時の記事→
白餡と栗餡で出来た和菓子ですが、
その「炙り」バージョンが期間限定で登場です♪
笹屋伊織 「炙りモンブラン」



和菓子大好き、ケーキの中ではモンブランが大好きな私には目がハートの和菓子モンブラン。「炙り」の方も早速Get☆



「モンブラン」に比べてほんのり香ばしい表面。
餡は一緒なので大きな違いはないですが、こんがりは軽く感じます。
この栗餡の濃さは大好き!甘めだけどあっさりの香り良い餡子です。



「モンブラン」はまだまだ冬の間も販売されてますが、こちらの「炙りモンブラン」は限定期間が短いので(確か14日まで)お早めに☆

こちらも和洋折衷のモンブラン「あんぶらんシュー」
餡子のスイーツショップ都松庵の新作です。



白餡+栗餡のモンブランクリーム、その下に小豆餡、中には栗の甘煮も入ってます。

シュー皮はかなり軽い味です。洋菓子屋さんのシュークリームの皮の様にバター臭かったりくどい味ではないので、和のモンブランとしてすごく良いコンビネーション。

生クリームの入った普通のシュークリームはもう何年も買ってないけど、この「あんぶらんシュー」はリピートしたいと思う程気に入りました^^
Text & Photo by 
latina diary blog
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