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霞ケ関 Seabornia Men's Club(シーボニアメンズクラブ)のランチコース

2017年11月10日




歓迎会に招かれて会員制レストラン「Seabornia Men’s Club(シーボニアメンズクラブ)」でランチ会食。



日比谷中日ビル1階にある落ちついた雰囲気のレストラン。ビュッフェスペースと寿司カウンター、奥に個室が設けられていて、個室にはすでに26名分のテーブルセッティングが整っておりました。主賓3名に私も含まれてます。きゃ~。



本日のスープ。かぼちゃの甘さの中にほのかな柑橘の酸味が漂うポタージュ。「マンゴーじゃないよね」って誰か(部長)が言って、そこから場が一気ににぎやかに(笑)。



皮パリパリ、中ふんわりのバゲット。切れ目が入っています。バターと一緒に。



メインは鮮魚のポワレやシーフードステーキなど6種類から選べたので、私はビーフステーキ(フィレ)をチョイスしました。ドミグラスソースでいただくミディアムレアのフィレステーキ。お肉がやわらかく、軽めのドミグラスと合ってて美味しかった~。



グリーンサラダ。ガーリックがほんのり香るドレッシングで。



デザートはシャルロットケーキ。キウイ、なし、ぶどう、柿(ケーキの向こう側)と、バニラビーンズ入りのソースが添えてあります。



甘さを控えたふんわりムースにマロンクリームを組み合わせたシャルロット。コーヒーと一緒に美味しくいただきました。







あっというまの1時間、個室でにぎやかな歓迎会でした~☆
Text & Photo by 
東京ライフ
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