1. トップ >
  2. みんなの食レポ >
  3. おいしい! >
  4. かぼちゃのスパイシーシチュー リメイクシチュー!

かぼちゃのスパイシーシチュー リメイクシチュー!

2017年11月5日




今日は、シチューのリメイク!
残り物のシチューに、チンしたかぼちゃをのせて、GABANジンジャーをパパっとふりかけ、とろけるチーズをのせてオーブンで10分。
あっという間にハロウィンパーティーにもピッタリなかぼちゃシチューの出来上がり♪

私はお休みの日に、シチューとか、クラムチャウダーを作って冷凍保存してるので、そんなものを使って色々工夫してます。
スパイスをパパっと振りかけるだけで少し違ったお味になっちゃうし、美味しい~


★ スパイシーかぼちゃシチュー ★

<材料>1人分
◇残り物のクリームシチュー 適量
◇かぼちゃ 2cm各3~4個
◇GABANジンジャー 5振り
◇とろけるチーズ(スライスタイプ使用) 1枚
◇粗挽きこしょう 適量
◇みじん切りパセリ 適宜

<作り方>
1.かぼちゃは洗ってラップに包み、500Wのレンジで2分加熱する。
  その後、オーブンに設定し、250度に温め始める。
2.グラタン皿にクリームシチューを加え、上にかぼちゃを並べて、
  GABANジンジャーを振りかけ、その上にとろけるチーズをのせる。
3.250度に温めたオーブンで10分焼く。
4.お好みで粗挽きこしょうを振り、そしてパセリを飾って。



ふぅ、ふぅ、熱々!!
やっぱり寒くなってくると熱々グラタンは美味しいですね~(^0^)
オーブンで加熱したかぼちゃも、ホックホク♪
ジンジャーがきいたグラタンも、美味しいですよ!
Text & Photo by 
Rika@_flute Cooking♪
次の食レポは「*町田*「LATTE GRAPHIC」」>>

関連キーワードから食レポを探す

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.