1. トップ >
  2. みんなの食レポ >
  3. おいしい! >
  4. 豚肉とピーマンの甘辛味噌炒め(レシピ付)

豚肉とピーマンの甘辛味噌炒め(レシピ付)

2017年11月2日




豚肉とピーマンの甘辛味噌炒めです。
ピーマン消化メニューです^^豚肉と一緒に炒め、甘辛い味付けに味噌を加えました。ご飯が進む一品です。

■豚肉とピーマンの甘辛味噌炒めレシピ(ひとり分)

【材料】
・豚肉・・・60~100gくらい
・ピーマン・・・1~2個
(材料-A)
・酒・・・1
・醤油・・・1
・みりん・・・1
・砂糖・・・1/2~1
・味噌・・・1/2~1
・オイスターソース・・・1

【作り方】
1.熱したフライパンにサラダ油をひき、豚肉を炒めます。
2.軽く火が通ったら、種を取り除いて細切りにしたピーマンを加えて炒め、
 ごく薄く塩胡椒します。
3.材料-Aを大さじ1~2程度加えてひと混ぜし、照りが出て全体によくタレが絡めば完成。
※材料-Aの分量は、食材の量に応じて適宜調整してください。
 このタレは、茄子の炒め物などにもオススメです。
次の食レポは「ぶどうの木のパフェ」>>

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.