1. トップ >
  2. みんなの食レポ >
  3. おいしい! >
  4. 炭焼 おでん 「十千花前」

炭焼 おでん 「十千花前」

2017年10月30日




元上司の還暦お誕生日会を和食でおもてなし。


◆先附
・ゴマ豆腐・秋刀魚寒露煮・銀杏&栗栗




◆刺身
・藁焼き鰹



◆おでん
・大根・玉子・がんも・木耳・茄子



◆味噌焼
・鰤・椎茸・トマト・玉葱



◆揚げ物
・自家製さつま揚げ・獅子唐




◆ご飯
・鳥茶漬け



◆デザート
・プリンキイチゴソース



お魚がおいしかったのは大満足の要因ですが、それ以上におでんの出汁が絶品でごくごく飲める。
美味しくいただきました、お腹いっぱいです。

今日は掘りごたつ式のこじんまりした個室でしたが、お店に入るとすぐカウンター席があります。板前さんが手際よくお料理しているのを見ながら食事するのもいいな。


炭焼 おでん 十千花前
Text & Photo by 
日々綴り
次の食レポは「Cafe shibaken@戸田」>>

関連キーワードから食レポを探す

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.