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麻布十番 豚とんびょうし

2017年10月30日




1日に一気に15℃とか下がったりして、ほんと寒いわ!!
思わず、体を温めるため、麻布十番 豚とんびょうしでしゃぶしゃぶ食べちゃった!
十番で、ヨガを習っているころからずっとあるから、老舗なのに行ったことなかったの。
美味しいのに意外とリーズナブルで、混んでいる理由わかった!

寒いと言いつつ、ビールは飲むわよ(笑)
お通しのお豆腐、たれが絶妙で、1丁分ぐらい食べれちゃう!!

もう一つ、テーブルに1つだけど、お代わり自由なお通し
ポテサラのお味が特に気に入ったよ!



<季節の10種品目新鮮サラダ>
やっぱり、お肉食べる時のお約束でサラダね
この黄色いのが、とうもろこしのドレッシングなの!!
お初にお目にかかるこちらのドレッシングが、ほんのり甘くて、美味しかった!!



<豚とんびょうしチヂミ>
コレ、カリッとして、中のもっちり感も良くて美味しかった!!
コレは、お腹に余裕があったら食べるべきですよ!



さぁー、しゃぶしゃぶ行くよ!!
このしゃぶしゃぶは、スンドゥブ味と、昆布だしの2種のスープがセットされ出てきます。
お肉はね、「黒豚」と「やまと豚」の2種
うーーーーーん、迷ったけど、今回は「黒豚!!」
こちら、3人前でございます。
脂っぽい感じに見えるけど、これが案外違うのよ!



さっと、しゃぶしゃぶするタイプではなく、
ちょっとぐつぐつしたお鍋にほっとく系のしゃぶしゃぶ。



個人的には、昆布だしのしゃぶしゃぶには、ポン酢におろしとネギを入れたものが美味
脂身も、すっきり脂が落ちて、お肉の甘みだけ感じて美味しかった~



そして、スンドゥブの方は、ゴマダレにラー油、ニンニクすりおろしを入れ、
お肉の下にひかれていたおネギをさっと火を通し、一緒にいただくのがベストでした!!
ゴマダレ、ラー油やニンニクに負けないお肉
薄いお肉と違って、1枚1枚がしっかりしているので、食べ応えあり!!



デザートに抹茶のアイスを頼んだら、素敵なトッピングでうれしかった!!
コレで、380円はお値打ち!



雨が降る日でも満席に近く、壁一面に、織田裕二、まいうー、芸能人のサインがいっぱいでした!!
たくさんいたのに、寝て起きたら、誰のサインがあったか忘れておバカすぎるワタシ・・。
ってことで、舌の肥えた芸能人も通う麻布十番 豚とんびょうし
次は、焼きしゃぶもいいなぁ~
場所は、十番の成城石井のお隣よ!


Text & Photo by 
Muttering to myself ~ 
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