1. トップ >
  2. みんなの食レポ >
  3. おいしい! >
  4. キャベツとしめじのお浸し風レンチンサラダ(レシピ付)

キャベツとしめじのお浸し風レンチンサラダ(レシピ付)

2017年10月25日




キャベツとしめじのお浸し風レンチンサラダです。
キャベツとしめじと醤油系のタレを耐熱ボウルにいれてレンチンするだけの簡単な一品です。
箸休めの一品に是非どうぞ。

■キャベツとしめじのお浸し風レンチンサラダレシピ

【材料】
・キャベツ
・しめじ
(材料-A)
・米酢・・・2
・醤油・・・1
・オイスターソース・・・1
・砂糖・・・1/2
・胡麻油・・・1/2
・塩胡椒・・・少々
・ガーリックパウダー・・・少々
・生姜すりおろし・・・1かけ程度(チューブでOK)

【作り方】
1.耐熱ボウルに、食べやすくカットしたキャベツと、軸を切り落としてほぐした
 しめじを入れ、材料-Aを加えて全体によく混ぜ合わせます。
2.ふんわりラップをして、600wで約1~2分加熱します。
3.生姜すりおろしを加えてひと混ぜすれば完成。

※お好みで胡麻を加えても美味しいです。
※加熱時間は野菜の量に応じて適宜調整してください。
 キャベツに火が通ればOKです。
次の食レポは「ステーキモンスター」>>

関連キーワードから食レポを探す

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.