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こってりクリームが絶品の「カーヴ・デ・ヴィーニュ (Cave des Vignes)」

2017年10月19日


こちらは本業はワインとフレンチのようですが、なぜかカキのグラタンのランチが人気のお店。
たまたま平日昼に東銀座に行った際に突入!しました。



写真は、海老とカニのクリームコロッケ。
目当てのカキのグラタンは売り切れで食べられませんでした。
けれど、このクリームコロッケ、過去に食したクリームコロッケのトップに躍り出る勢いの絶品ものでした!
甲殻類のうまみぎっしりの、こってりクリームコロッケ。カキも入っているかも。
ふんわりとろーりのやさしいクリームコロッケではありません。
とにかくガツン!とくる濃厚な味わい。甲殻類好きにはたまらない一品です。



こんないい仕事のクリームコロッケを作るお店ですので、きっとカキのグラタンも相当美味しいはず。
人気なわけです。というわけで、次回はカキのグラタン、絶対にくるぞーと心に決めたのでした。
ごちそうさま。


■カーヴ・デ・ヴィーニュ (Cave des Vignes)
■ランチ 11:30~14:00(L.O)
 ディナー 18:00~23:00(L.O)
 月曜定休
■東京都中央区銀座4-13-15 成和銀座ビル B1F


※注意事項:入口にメニューの看板があり、売り切れマークなどが貼ってありますが、タイムリーに更新されるわけではありません。13時すぎると売り切れ多発です。また、入り口のドアはドアノブの上のロックを解除しながらでないと開きませんのでご注意を。


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