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プレミアムな輝き。(1708再訪)──「タカノフルーツパーラーパフェリオ 本店 」@新宿

2017年10月16日


「プレミアムフライデー」ってなんだっけ?それぐらい世間に浸透していない言葉だし、政府の一人ヨガリな偽善政策という感じもするのだけれど、「プレミアム」な取組みをしているお店は存在するらしい。

この日も打ち合わせ帰りに新宿・タカノを通りかかったら、3:00〜限定の「プレミアムフライデー・パフェ」に巡り合ってしまった(嬉)。しかも時間は3時10分前!!「プレミアムフライデー」もたまには良いことをする(笑)。

「プレミアムフライデー・パフェ」は、「岡山県産桃と黄桃のパフェ」(1,404円)。



3時から8時までの「限定パフェ」なので、今、食べないと、次はいつ食べられるかわからない(汗)。

やがて登場した「岡山県産桃と黄桃パフェ」は此方。



桃がバラの花の形になっているのが特徴だろうか。そして桃と黄桃がテレコにトッピングされている。もちろん中のジュレも2種類。どこまでも高貴な感じのするプレミアムなパフェ(!)だ。



お好みでかけるのは、「ルジェ クレーム ド ペシェ」。フランス発の芳醇な香りを放つ桃のリキュールとのこと。パフェの上にチリリとたらすと、ほんのりと良い香りがしてプレミアムフライデーにふさわしい大人味のパフェに!!アルコール度数はほんの少し高めなのかもしれない。が、岡山産の桃にフランスの桃のリキュールを合わせるとは渋いなぁ。。。





せっかくなので360度フル回転撮影!!今回の桃はほどよく熟していて、8月初旬にいただいたノーマル桃パフェよりも美味しかった。

此方はその時の「ノーマル桃パフェ」(1,080円)。







この「ノーマル桃パフェ」を食べた時は、今年の桃は全体的に甘さが控えめかなーと感じたのも事実。。。渋谷の某パーラーの「桃パフェ」の方が甘くて美味しかった(汗)のだけれど、今回の「プレミアムフライデー・パフェ」を食べると、やはり「TAKANO」のパフェの方が生クリームやシャーベット、ジュレの甘さなどのバランスから考えても少し抜きんでているように感じる。好みもあるのだけれど。。。
月に一度のお楽しみパフェ、最終金曜日の15時以降に新宿界隈にいるならオススメかもしれない!!
ごちそうさまでした☆


●タカノフルーツパーラーパフェリオ 本店 (TAKANO Paferio)
東京都新宿区新宿3-26-11 新宿高野本店 B2F
03-3356-7155
平日10:00~20:30(L.O.20:00)
日曜10:00~20:00(L.O.19:30)
定休日:新宿高野本店に準ずる
http://takano.jp/index.html
Text & Photo by 
Welcome to Koro's Garden!
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