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咖喱時々珈琲 ナミヒラ @福岡・赤坂

2017年10月15日


7月にオープンしたばかりの新店
「カリー時々珈琲 ナミヒラ」さんへ。
警固本通り沿い、筑紫女学園近くにあります。



メニューはとてもシンプル。
この日のフードメニューは「2種のカリー」のみ。
カレー目当てですので、まったく問題ございません♪




オーダーしてからしばし待ちます。
お二人でされているのでゆっくりモードです。
大きな窓から光が入って気持ちのいい空間。



「2種のカリー」の登場です。
ごはんはレンゲ草と米ぬかで育てられた
宮崎産の「夏のえみ」の玄米。



ホロホロに煮込まれた手羽元の「チキンカリー」。
サラサラのルーで、トマトの酸味もスパイシーな辛みも
しっかり効いています。



そして「キーマカリー」。
カルダモンやや強めかな?
コックリしたお味です。



玉ねぎ、ジャガイモ、茄子、人参のアチャール的なもの、
カレーにマゼマゼしながら食べると美味しい。



お店はビルの3階。
こちらの入口を入って…




螺旋階段をくるくる上がっていくとお店に到着です。
この階段、上るときより下るときの方が
急な感じがして結構スリルあり^^;
高所恐怖症の方、ぜひお楽しみくださいませ~



**********************************
カリー時々珈琲 ナミヒラ
福岡市中央区赤坂3-12-16-3F
Text & Photo by 
a day in my life
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