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青海苔風味のオニオン&海老フライ

2017年10月16日




(2人前)
・玉ねぎ 1/2個
・海老 8尾
・小麦粉 80g
☆片栗粉 大2
☆塩 小1/2
・炭酸水(冷たいもの) 100g
 

★青さ海苔(乾) 大3
★パン粉 1カップ
★パルミジャーノチーズ(すりおろす) 20g
 

1.★は合わせてしっかり混ぜておく

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2.玉ねぎは繊維を断つ様に1cm輪切りにし、バラバラにほぐしておく。
海老は殻を剥き、背に包丁を入れ背ワタをとっておく。

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3.ポリ袋に小麦粉を入れ、2をいれて全体に粉をまぶす。
余分な粉はポリ袋のなかではたいて、バットにあけておく

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4.3の余った粉をボウルにあけ、☆をいれて泡だて器でざっと混ぜる。
炭酸水を少しずついれ、滑らかになるまで混ぜる。

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5.粉のついた玉ねぎ、海老を4にくぐらせ、1をしっかりまぶしつける。

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6.中温の油でカラッと、きつね色になるまで揚げる

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7.しっかり油をペーパーの上で切り、器に盛る。あれば好みでレモンをそえて完成!

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ビールだビールだ!

これは絶対アツアツのを頬張ってほしい!



レモンをしぼって~

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ホホー!

サクサクの衣に、青さ海苔とチーズの風味がいっぱい!
ウマー!!!!

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玉ネギ、甘い!小さいのはカリカリで、お菓子みたいだ。

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海老もプリプリですなぁ。

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好みでソースやタルタルをつけてもいいけど、
衣にしっかり味がついてるのでそのままで十分美味しい。

自家製オニオンフライがこんなに旨いとは。
揚げたてを食えるのも、手作りの特権だね。
次の食レポは「金沢(寺町):中国料理 麟(りん)」>>

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