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金沢(四十万町):CURRY LOVERS シエスタ「チキンとバジルのスパイスカレー」

2017年10月9日




外仕事day。ぐる~りと山側環状線を回って思いつくランチを言えば、CURRY LOVERS シエスタ
現在、21世紀美術館横のBook under Hotchkissで開催中の「水野仁輔 金沢スパイス研究所」。そのイベントとのタイアップカレーであるシエスタオリジナルカレー、これを目掛けてやってきました。

・チキンとバジルのスパイスカレー(ライスMサイズ)
スープカレーの様にサラサラなカレーとこんもりライス。
1口食べると野菜の風味を一瞬感じた後、スパイスの香りの海がバーーーッと口の中に広がる。
スパイシーで辛め、野菜と鶏、バジルそれぞれの素材がじんわり伝わってくるのを
確かめながら、美味しいよー2個添えてある手羽元はほろりとほぐれる柔らかさ、
時々食べる玉ねぎのピクルス。



頼んだのはAセットでカレーとドリンクorミニサラダミニサラダを選択、こちらは先に出てきます。



まだオープン11:30からそれほど時間が経っていないので、お客さんも少なくてのんびり。
オープン当初から頻繁にではないけど定期的に通っていて、あの頃ドリカムがデビューした頃でイタリアンが爆発的に流行り出す前だったよなぁ、と記憶が巡る。時代が変わっても独特のお洒落な空間はそのまま、落ち着きます。私も自宅で育てているバジルを使ってカレー作ろうかな。
Text & Photo by 
ふりむけばスカタン
次の食レポは「初めての GINZA SIX *焼肉山水のランチ~ギンザシックスガーデン」>>

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