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から揚げもどき

2017年10月5日




高野豆腐と、味噌汁が生まれ変わります。是非作ってみて下さいね。

から揚げもどき


材料(2人分)


高野豆腐   2枚       油   大さじ3


みそ汁    100ml


おろししょうが・おろしにんにく 各少々


片栗粉   大さじ1・1/2  砂糖、塩  各ひとつまみ


上新粉   大さじ1


作り方


1 みそ汁は約2分煮詰める。(約半量)、ここに、しょうが、にんにくのすりおろしを入れる。


2 高野豆腐は洗って、1口大にちぎる。


3 1に2を入れて、水分が無くなったら、片栗粉、上新粉、塩、砂糖を混ぜた粉をつける。


4 油をフライパンに入れた中で3を両面こんがりと揚げ焼きにする。
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