1. トップ >
  2. みんなの食レポ >
  3. おいしい! >
  4. 結婚記念日のお祝い The celebration of our anniversary

結婚記念日のお祝い The celebration of our anniversary

2017年10月7日


3週間おくれでやっと結婚記念日のお祝いをしました。
今年も昨年と同じ浮島ガーデン京都



なんとこのお店に行きたいと言ったのは旦那の方!
ベジ系のお店に自分から行きたいと言ってくれたのはこれが初めて!
びっくり&嬉しかった~昨年一緒に行った時にとても気にってくれてたみたい^^

メニューはちょこちょこ変わってます。
アラカルトメニューはだいぶ減って、2種類のコースが中心。
コースは一口大のご飯と精進出汁から始まり、おばんざい5種、前菜、スープ、パスタ、メイン等々、デザートや飲み物も付いてます。

土鍋炊きはざかけ米と羅臼昆布出汁



おばんざい五品
左上の玉ねぎソテーに掛かっているのは茄子のババガヌッシュ



前菜はなんと桃のソテー。甘酸っぱいお惣菜としての桃です。



スープ。バターナッツ南瓜の冷製スープ。



イカ墨に見立てた麻炭のパスタ



プリっとしたパスタにまったりとした味のイカ墨風ソースです。
お口直しのスイカシャーベット。旬も終わりだからかちょっと薄味。



メインは選べる3種類の中から2つを分け分けしました。天ぷら



もちきび、発芽玄米、アマランサス、蕎麦の実などの雑穀衣の天ぷら。
米粉を使ってらっしゃるそうでサックサク&雑穀ザクザクです。
自家製デミの雑穀ハンバーグ。



高きびと蕎麦の実のハンバーグです。
フルーティーで濃いめのデミソースが雑穀のハンバーグにめっちゃ合います。
スタッフの方と顔見知りな事もあって、デザートのプレートは大大大サービスしてくださいました!
嬉しすぎ!!!!!!( *´艸`)



こんなゴージャスなデザートプレートに感動です!!
豆腐のチーズケーキはベジじゃない人も大絶賛の一品。
私が今まで食べたお豆腐チーズケーキの中で一番豆腐っぽさが無いです!
どうやって作るんだろう。ラズベリーのRawケーキはお店からのサービス。
この他チョコレートムースも付いてます。
プレート周りのチョコメッセージも残さず全部頂きました!(≧▽≦)
Text & Photo by 
latina diary blog
次の食レポは「Cafe shibaken@戸田(19)」>>

関連キーワードから食レポを探す

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.