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京都一の傳でランチ

2017年10月7日


京都二泊三日旅行の初日ランチは錦市場からほど近い西京漬専門店「京都一の傳」で。
オットが3ヶ月ほど前から予約を入れてくれていた。
予約をしておいた方がいいかと思う。

ランチのみで、税込3,850円のコース。



素敵な店構え。



一階で、準備がするまで少し待たせれる。



そして、通されたのは、二人がけテーブルがある部屋。いい雰囲気だ。
(画像はサイトからお借りしました)



セッティングされたテーブルに着席。



まずは前菜の盛り合わせ。
ランチだけど日本酒の雰囲気。でも飲まない。旅はまだ始まったばかりだから。



鯛の栗蒸し椀 薄葛仕立て。
お盆にポンとセットメニューが置いてあるのではなく、一つ一つ運ばれてくるのでミニ懐石な感じだ。



冷やし焼き茄子と炙り帆立。



そしてメインの銀だらの「蔵みそ焼」



漬物は柴漬、きゅうり、長芋の漬物。



赤だし味噌汁は豆腐となめこ。



ご飯が一粒ずつ立って。
オットは久しぶりのご飯だ。



デザートはヨーグルトの葛餅。
あー。
一発目から美味しくて美味しくて。

ごちそうさま。



錦市場をぶらぶら。
日本人男性は短パン姿が目立つ。外国人女性はタンクトップにビーチサンダルが目立つ。
9月下旬でも京都は夏だった。
次の食レポは「「うなぎ 藤田」 白金台店で大満足な秋ランチ♪」>>

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