1. トップ >
  2. みんなの食レポ >
  3. おいしい! >
  4. ふみえ食堂のとっておきレシピ Vol. 183 エリンギのぽん酢和え

ふみえ食堂のとっておきレシピ Vol. 183 エリンギのぽん酢和え

2017年10月2日


10月のとっておきレシピは、秋の食材を使った和ごはん。一品目は、エリンギのポン酢和えです。



*エリンギのぽん酢和え  - 2人分 -
<材料> 
・エリンギ        1パック 
・アーリーレッド     1/4個 
・きゅうり        少々 
・大葉          適量 
・ポン酢         大さじ2 
・オリーブオイル     大さじ2 
・白いりごま       適量


<作り方>
1.エリンギを3cm長さの短冊切りにする。
  アーリーレッドはスライス、きゅうりと大葉を千切りにする。
2.フライパンにオリーブオイルとエリンギを入れて、中火で炒める。
3.エリンギ以外の野菜を入れたボウルに、2の熱々のエリンギを油ごと加えて和える。
4.3にポン酢を加えてざっくり和え、白いりごまを散らす。

簡単だけど、おいしいの。是非おためしあれ。
次の食レポは「金沢日本料亭 杉の井 穂濤」>>

関連キーワードから食レポを探す

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.