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東京ソラマチ 天空のレストランへ。。。

2017年9月23日


向島百花園で秋のお花を見て散策した後は
東京墨田区
ソラマチへ
31Fのフロアから眺める
東京イーストエリアの風景
スカイツリーをこういう構図で眺めるのも面白い。。。





以前から楽しみにしていた東京ソラマチにあるイタリアンのお店へ
メディアなどでもよく取り上げられて
地元野菜の特徴を生かし一日に必要な30品目を素材の味を生かした調理で味わうイタリアン

山形で屈指のイタリア料理のシェフとして活躍している奥田シェフがプロデュース

ソラマチの31Fに出店。
LA SORA SEED




店内は、モダンなインテリアです。


帰り際に写真を撮りました。

さて、お料理は、



アミューズ
鮮魚(ヒラメ)の冷たいカッペリーニ
カトラリーまで冷やしていただくという
徹底したこだわり。



蔵王のモッツァレラチーズと
河原崎さんのトマトとトマトジュレ
トマトの甘味、酸味、深い味わいをダイレクトに感じた一品。
モッツァレラチーズも最高に美味しい。
素材重視のこだわりを感じます。



アユと茄子の天火焼き
アユの苦みと香りが茄子とのマリアージュ




甘えびとだだちゃ豆の焼きリゾット
甘えびの香ばしさとだだちゃ豆の甘味が調和し、クセになる味




スイーツのような優しい甘さの


トウモロコシの冷製スープ



北海たことエリンギの生パスタ「キタッラ」

北海たことセロリの香り、キノコのシャキシャキ感
吸盤もしっかりと味が染みて
美味しいパスタ

Text & Photo by 
暮らしを紡ぐ
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