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新宿NEWoManロブションのフランス料理的牛ほほ肉のロッシュ

2017年9月14日


LE PAIN de Joel Robuchon ル パン ドゥ ジョエル ロブション 
長いから 通称ロブション。
と言えば 渋谷のヒカリエか丸ノ内で御用達だったのですが
新宿 NEWoManに入ってからは こちらが便利な我が家。

食べてみたかった牛ほほ肉のロッシュ。



まず かわいい。



レストラン「ジョエル・ロブション」のスペシャリテ牛ほほ肉のビール煮込みを
繊維がほぐれるまで柔らかく煮込んでバゲットで包んだ 
そんなのおいしいに決まってるじゃないのパン(笑)



ホイルにくるんでリベイク。
ホイルの中からふわぁ~っとバターの香り!

表面カリカリ 中はほろほろのほほ肉と甘いあめ色玉ねぎとビールの苦味!

お おいしすぎます




このひびは米粉の上掛け生地を覆う ダッチブレットとかタイガーブレットって
言うんですね。

お料理をバゲット生地で丸めちゃうのがステキだし
まぁお高いのはあるんですけれど このパン1つで
高級フレンチを味わえてしまうのは 魅力的です。 



ラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブション(新宿)の店舗情報
住所 東京都新宿区新宿4-1-6 NEWoMan SHINJUKU 1F
電話番号 03-5361-6950
ホームページ  http://www.robuchon.jp/
定休日 なし
アクセス JR新宿駅 南口から徒歩5分
駐車場 なし
Text & Photo by 
ぱんのみみ
次の食レポは「2017 那須で夏休み その8 締めくくりは1988 Shozo Cafeさん」>>

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