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【酒のあて】ニラたっぷり餃子

2017年9月10日


ニラたっぷり餃子



週末の晩ごはんには、だいたいお酒もいただきます。
自分が酒のあてに食べたいものを必ず一品は作る。笑

この日は、餃子。
しかも大好物のニラをたっぷり。
味付けは、ごま油と塩だけ。

~材料~
・ 豚ひき肉 300g
・ ニラ 1袋
・ ごま油 小さじ2程
・ 塩 小さじ1/2程
・ 餃子の皮  1袋(25枚)
餃子の皮一袋でタネは余ると思います。

~作り方~
1. ニラは粗いみじん切りに。

2. ボールに豚ひき肉とごま油と塩を加えて粘りが出るまでよく混ざる。

3. ニラも加えて混ぜ合わせ、少し冷蔵庫で休ませる。

4. 餃子の皮に包み、焼く。

メモ
私は、5人家族なのでこの倍量で作りますが、
余ったタネは、スープや炒めしの具に。
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