1. トップ >
  2. みんなの食レポ >
  3. おいしい! >
  4. 絶品のうなぎ♪「にしむら」

絶品のうなぎ♪「にしむら」

2017年9月2日




1番好きなうなぎのお店は?と、聞かれたら迷わずこちらの「うな重」が頭に浮かびます~
◆ うなぎ 八つ目やにしむら



目黒不動尊近くの「八つ目やにしむら」さん。いつもたくさんの人でいっぱい!!



お店は本店と、新しく出来た別館があり、本店は昔ながらのお座敷で、別館はテーブル席になってます。
個人的に味のある本館が好きです^^ただ、食事処のある2階へ行く本店の階段はウルトラスーパー急なので要注意


転ばないようにドキドキしながら上がります。



にしむらさんのご常連でらっしゃる「長嶋一茂さん」がテレビで、ここの「急な階段」を上っていると、闘争本能が出てくるとおっしゃってて、なるほど~と
階段が・・・美味しいうなぎを食べるためにはえんやこらみたいな気分になるのです笑
高騰中のうなぎではございますが都内のうなぎ屋さんにしては、良心的なお値段なのが嬉しい

◆ 肝焼き 400円



新鮮な肝を備長炭で焼き上げています。プルプルした食感と香ばしさ、苦みがまたいいのよね~
◆ うな重 上



目黒不動尊が描かれているお重箱。



肉厚で香ばしい。外側はパリッと、中はふんわり。
たれが甘くないので、うなぎそのものの美味しさが味わえると言いましょうか~



山椒をかけて・・・幸せ~
出前やお弁当もあるのだけどやはりお店で出来立てアツアツを頂くのが1番美味しい

● 八つ目や にしむら
目黒区下目黒3-13-10
03-3713-6548
http://www1.cts.ne.jp/~nisimura/intro.html
Text & Photo by 
ハレクラニな毎日Ⅱ
次の食レポは「アジア的混ぜごはん カオヤム@アジアンマルシェ」>>

関連キーワードから食レポを探す

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.