1. トップ >
  2. みんなの食レポ >
  3. おいしい! >
  4. 【*だし風味の千切りサラダ*(レシピ)】

【*だし風味の千切りサラダ*(レシピ)】

2017年9月2日


「ヤマキだし部」
8月のテーマは「夏野菜を使った彩りレシピ」です!
さっぱりとした千切りサラダを作りました。

【*だし風味の千切りサラダ*】



  <材料 4人分>
・キュウリ 2本
・ズッキーニ 1/2本
・人参   1本
・ごま油  大さじ2
・ヤマキ 基本のだし(焼きあごと焼き煮干し) 2袋
・レタス  4枚 

  <作り方>
1.キュウリ、ズッキーニ、人参はすべて同じ程度の太さの千切りにする。
2.保存容器に1を入れ、ヤマキ 基本のだし(焼きあごと焼き煮干し)の袋の中身と
  ごま油をかけてよく混ぜ半日程度、冷蔵庫におく。
3.一口大にちぎったレタスの上に2を盛り付ける。

だしパックの中身は、そのまま食べることもできます。
旨味が凝縮されてる調味料として、今回は使いました。

野菜がたくさん食べられる、そんなサラダです^^
Text & Photo by 
モンスーンの食卓日記
次の食レポは「*岐阜/瑞穂*「みつはっちゃ屋」夏の帰省 - 10 -」>>

関連キーワードから食レポを探す

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.