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鰻割烹にし村 千葉県松戸市/うなぎ料理専門店

2017年8月26日


この日は仕事でいつもの松戸市
例によって忙しく、昼が食べれなかった・・
なので、昼と夜あわせてちょっと豪華に行こうと

場所は、千葉県松戸市稔台1-1-21



ここ、前はラーメン屋さん
閉店しちゃって、こちらのお店が6月に新たにオープンしました
開業からまだ2ヶ月の新店です



鰻割烹にし村さんです



飲食スペースはここだけじゃありません
奥に通じる通路の先に小上がりあり
席数28席
ちょっとわかりにくいですが、お店の前の通りを少し進んだ道路沿いに駐車場を4,5台分完備してます



仕入先によって産地が変わるそうですが国産うなぎ
この日は宮崎県産の天然うなぎ





このお店でも共水を扱ってるのか



共水とは、静岡県焼津市藤守にある(株)共水が提供するブランド鰻
養殖うなぎですが、天然に負けないことで有名



東京都台東区下谷の、のだやさんの名前が

ここは1度行ったことがあります

入谷鬼子母神門前のだや~三ノ輪からぶらぶら 健康風味その5



のだやさんに行ったのが2013年9月
じつは、この日を最後にずっとうなぎを食べてませんwwww
実に4年ぶりのうなぎですwww



蒲焼き、白焼き、肝吸いにうなぎ懐石コース(要予約)までメニューは幅広い





共水 4,104円(税込)



注文時に店員さんに言われますが、めっちゃ待ちます
注文が入ってからすべて調理を行うのでと先に言われました
30分以上は待ったと思います



箸を淹れた瞬間にわかるうなぎの質の高さ
皮が薄く、箸ですっと切れます



激旨(´∀`)



うなぎのタレは、醤油のキリッとした味が印象的
甘さはほぼ無く、後味がさっぱりしてます





生わさびが添えられてたんだけど、醤油の風味が強い(と言っても薄味)タレなので、わさびとの相性は当然といえば当然ですが完璧




共水は、かなり脂がのってます
想像以上に脂多めですが、脂が軽い
なので、くどくなく、胃がもたれるようなこともありません
うなぎはちょうど一尾分
十分すぎる量ですね






鰻割烹にし村さんの評価   ★★★★☆(´∀`)

食べ歩きが大好きで、色んな所で外食してますが、うなぎ料理は実に4年ぶりwwww
開業から2ヶ月の新店のこちらに
ちょっとわかりにくいですが、道路沿いに専用駐車場(4,5台分)完備してます
店内の広さはそこそこですが、新店だけあってとても清潔で綺麗
国産天然うなぎ(この日は宮崎県産)サイズ違いで2,400円、3,000円、3,500円、4,200円(すべて税別価格)をメインに、静岡県焼津市藤守のブランド養殖ウナギ 共水 3,400円(税別)
肝吸いや蒲焼き、白焼き、うなぎ割烹コース料理(要予約)と幅広く取り揃え
うなぎ注文時に、店員さんに事前に言われますが、注文後はじめて調理開始する関係上、時間がかかります
なので、一品料理やお酒などで時間をつなぐほうがスマートに利用できると思います
私は共水を注文
天然うなぎに負けないと豪語するだけあって、脂ののりが凄く、皮も箸ですーっと切れる上質な品
たれは醤油のキリッとした味が強く(と言っても薄味)甘味はほぼ無し
添えられてた生わさびとの相性が抜群で、4年ぶりのうなぎ、堪能いたしましたw
うなぎ料理だけに、それほど安くないですが、ちょっと贅沢したいときにぎりぎり出せる範囲かなー
ただ、価格に見合う、若しくはそれ以上のうなぎが食べられるのは間違いまりません
久々にうなぎ屋さんも開拓しよっかなー

おしまい
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