1. トップ >
  2. みんなの食レポ >
  3. おいしい! >
  4. うなぎの有名店 舟屋@寺田町

うなぎの有名店 舟屋@寺田町

2017年8月24日


先日、友達と寺田町にある「舟屋」さんにうなぎを食べにいってきました。
友達が「おとな旅あるき旅」で見つけてきたお店です(о´∀`о)
(たぶん関西の人しか知らないと思いますが、三田村邦彦さんが、
仕事感が0に近い感じで(笑)、相方の女の子と飲み食いする番組です。)
その番組で2年前くらいに放送してたお店です!
人気店の為、並ぶのを覚悟でお店に向かいました。
開店時間に合わせていったけど、もうすでに人だかりが・・・
でももう口の中は鰻(笑)諦めずに待ちます!
待っている間も店の中から、鰻を焼いているいい匂いが〜(*≧∀≦*)
よけいにお腹が空くぅ!!
そして11時半にお店に着いてかれこれ1時間半弱、やっとお店に入れました。

出し巻うな丼 上 ¥2,980-



美味しい〜!待った甲斐がある!!
外は香ばしくて、身はふっくら(*’’▽’’)
関西風の手腹開きのうなぎを、関東風に蒸して
その後焼いてるらしいです。
オススメの山椒や山葵をつけて食べました。
鰻の下の出汁巻も柔らかく美味しかったですよ(*^^*)

はみだし重(うな重 特上)  ¥3,890-



こちらは友達が頼んでました!
鰻1.5匹分((((;゚Д゚)))))))
細いけど大食いの友達は食べきれてはいましたが、動けなくなるぐらい
お腹がいっぱいになってました(笑)
でも最後まで美味しく食べれたそうです♪

鰻自体は高いですが、量と質を考えたらこのお店はコスパがいいと思います!


舟屋
次の食レポは「ハワイ料理 Giovanni's 吉祥寺」>>

関連キーワードから食レポを探す

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.