1. トップ >
  2. みんなの食レポ >
  3. おいしい! >
  4. 美味しいものを食べる日。キッチンスロープへ。

美味しいものを食べる日。キッチンスロープへ。

2017年8月22日


昨日は、夏休み最後の日。
休みが長くて、返って疲れてしまいそうでした。



休みの間、カフェに行ってませんでした。
もう、限界で友達に付き合ってもらい益子のキッチンスロープへ。
ランチメニューを、悩んで悩んでサンドイッチセットに。



2人だったので、窓際の席。カプレーゼ風ホットサンド。
バジルとトマトとチェダーチーズ、間違いないです。
鹿嶋産砂丘じゃがいものタラモサラダ。さっぱりピクルス。
芳賀産かぼちゃの冷たいポタージュ。



メニューだけでも、ワクワクするでしょ。



飲み物はピンクグレープフルーツジュース。このコップが、可愛い。



友達は、赤ぶどうジュース。



ネクタリンのチーズケーキ。手前は、ルバーブのジャム。
こんな綺麗なルバーブのジャム、見た事ありません。



食べるのが勿体ないけど。。



綺麗。。
次の食レポは「福岡三越「古蓮茶房」2回目」>>

関連キーワードから食レポを探す

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.